Maurice Pfister kaufte im Jahr 1985 die erste
Soft-Ice Maschine. Er wollte sich ein zweites Standbein aufbauen mit
dieser Maschine und nahm sie jeweils in den Sommermonaten vor
seinem Cafe-Restaurant in Wald in Betrieb. Bedient wurde sie durch verschiedene Personen, die gerade Zeit hatten. Es dauerte nicht lange
und im ganzen Dorf wusste man, dass diese Soft-Ice ein Leckerbissen von
höchster Qualität waren.
Nach der Schliessung des Café’s bot
Maurice Pfister seine Soft-Ice schon bald an verschiedenen Anlässen und
Jahrmärkten an. So wurden die Soft-Ice auch ausserhalb von Wald
bekannt.
Das Geschäft lief so gut, dass er
nochmals eine Soft-Ice Maschine kaufte. Damit das Transportieren der
Maschinen und das Verkaufen der Soft-Ice einfacher wurde, kaufte er den
ersten Verkaufsanhänger. Bereits zu diesem Zeitpunkt spielten
Hygienegedanken eine sehr grosse Rolle.
Zusammen mit Annemarie Tschudi führte er dieses Soft-Ice Geschäft Hauptberuflich und sie zogen von Ort zu Ort.
1999 übernahmen wir, Robert und
Elisabeth Helbling-Tschudi das Geschäft und führen es auch heute noch
Hauptberuflich. An der Qualität und der Schmackhaftigkeit der Soft-Ice
hat sich bis heute nichts verändert. Unser Kundenstamm schätzen diese
noch immer sehr.
Im Sommer sind wir an Märkten,
Reitturnieren und Sportveranstaltung für sie unterwegs. Auch bieten wir
unsere Soft-Ice an Firmenanlässe und Hochzeiten an.
Bei kälterer Jahreszeit, ab Anfang
Oktober sind wir mit unserem Wintersortiment unterwegs. Die allseits
beliebten Donuts wie auch unserer selbstgemachter Glühwein gehören nebst
anderen anderen heissen Getränken zum Angebot, was weitum geschätzt und
genossen wird.