Maurice Pfister kaufte im Jahr 1985 die erste 
Soft-Ice Maschine. Er wollte sich ein zweites Standbein aufbauen mit 
dieser Maschine und nahm sie jeweils in den Sommermonaten vor 
seinem Cafe-Restaurant in Wald in Betrieb. Bedient wurde sie durch verschiedene Personen, die gerade Zeit hatten. Es dauerte nicht lange 
und im ganzen Dorf wusste man, dass diese Soft-Ice ein Leckerbissen von 
höchster Qualität waren. 
Nach der Schliessung des Café’s bot 
Maurice Pfister seine Soft-Ice  schon bald an verschiedenen Anlässen und
 Jahrmärkten an. So wurden die Soft-Ice auch ausserhalb von Wald 
bekannt.
Das Geschäft lief so gut, dass er 
nochmals eine Soft-Ice Maschine kaufte. Damit das Transportieren der 
Maschinen und das Verkaufen der Soft-Ice einfacher wurde, kaufte er den 
ersten Verkaufsanhänger. Bereits  zu diesem Zeitpunkt spielten 
Hygienegedanken eine sehr grosse Rolle.
Zusammen mit Annemarie Tschudi führte er dieses Soft-Ice Geschäft Hauptberuflich und sie zogen von Ort zu Ort.
1999 übernahmen wir, Robert und 
Elisabeth Helbling-Tschudi das Geschäft und führen es auch heute noch 
Hauptberuflich. An der Qualität und der Schmackhaftigkeit der Soft-Ice 
hat sich bis heute nichts verändert. Unser Kundenstamm schätzen diese 
noch immer sehr.
Im Sommer sind wir an Märkten, 
Reitturnieren und Sportveranstaltung für sie unterwegs. Auch bieten wir 
unsere Soft-Ice an  Firmenanlässe und Hochzeiten an.
Bei kälterer Jahreszeit, ab Anfang 
Oktober sind wir mit unserem Wintersortiment unterwegs. Die allseits 
beliebten Donuts wie auch unserer selbstgemachter Glühwein gehören nebst
 anderen anderen heissen Getränken zum Angebot, was weitum geschätzt und 
genossen wird.

